Posts

Showing posts from 2014

Nonton Transformer : Age Of Extinction Di Blitz Megaplex

Image
Hari Senin kemarin kami anak-anak mess nonton film yang lagi nge-tren Transformer : Age Of Extinction di Paris Van Java Mall, Bandung. Kali ini kami memesan tiket 4DX dengan harga Rp 120.000 perkursi, cukup mahal karena 4DX bukan hanya menampilkan gambaran 3 dimensi namun menghadirkan 4 elemen lain seperti gerak, air, angin, bau, dan cahaya. Kami memilih 4DX agar lebih maksimal dalam nonton adegan penuh aksi dari Transformer.

Apalagi kali ini ada aktor Mark Wahlberg plus Dinobot menjadi daya tarik buat film Transformer kali ini. Nah setelah nonton film ini menurut pendapatku -sesuai dengan pendapat teman-temanku yang udah nonton sebelumnya - memang agak "garing". Berikut ini alasannya:
1. Mark Wahlberg hanya pemanis, disini peran Mark seakan tenggelam begitu saja diantara kehadiran Autobot
2. Jam durasi 2,5 jam membuat saya mengantuk saat nonton film ini (yang sebelumnya ga pernah terjadi)
3. Transformium - CIA berusaha mereplika transformer dengan bahan Transformium yang b…

Mengganti Ban Standar Spacy Dengan Ban Tubeless

Image
Setiap barang pasti memerlukan penggantian suku cadang terutama benda bergerak dan kompleks seperti sepeda motor, setelah dua tahun akhirnya saya memutuskan mengganti ban depan dan belakang dengan ban tubeless ukuran standar. Alasannya karena ban depan sudah benjol-benjol jadi jika dilihat dari samping sudah tidak mirip dengan sebuah roda. Menurut info teman pusat penjualan ban motor tubeless ada di jalan Gatot Subroto Bandung, dekat dengan Trans Studio Mall. 

Akhirnya nemu toko yang cocok, disini saya ditawari tiga pilihan : Xeneos, FDR, dan IRC. Akhirnya pilihan jatuh ke Xeneos dan keputusan tersebut saya ambil spontan!. Agak-agak menyesal sembari ban motor dipreteli teknisi saya googling mengenai Xeneos. Alhamdulillah komentarnya positif, jadi Xeneos adalah produk dari Gajah Tunggal, perusahaan lokal yang juga memproduksi IRC. Hitung-hitung membantu perusahaan dalam negeri.

Untuk ukurannya standar saja tidak aneh-aneh karena motor ini buat penggunaan standar saja. Total biaya gant…

Perayaan Ulang Tahun Perumnas di Regional IV

Image
Menyambut ulang tahun Perumnas ke 40 memang ga bisa jauh-jauh dengan yang namanya lomba, kalau kemarin ada lomba bulutangkis, karaoke, PES, Gaple, Voli, Tenis, dll kali ini ditambah dengan cabang baru yaitu Tenis Meja. Bisa dibayangkan seminggu ini pada nggak fokus kerja hahahaha.





Kalau tahun kemarin banyakan pasif, kali ini aku ikut beragam lomba dari main Tenis meja, Badminton, Gaple dan semuanya berakhir dengan kekalahan. Untuk karaoke lewatlah...menyanyi bukan kebiasaan saya, namun buat menghargai Momon -panitia karaoke- saya ikut mendesain poster lomba karaoke.



Puncak acara diadakan tanggal 18 Juni 2014 dengan Jalan Santai dan Senam Masal lalu diikuti dengan pemotongan balon oleh GM Regional IV.




Pertandingan Futsal Perumnas Cup 2 Di Gudang Seng, Kalimalang

Image
Sejarah aku main futsal memang baru sebentar, terhitung mulai dikirim ke regional IV barulah aku mulai serius main rutin setiap minggu di lapangan futsal depan kantor. Skill yah cetek banget-lah, apalagi selama ini juga sangat jarang ikut olahraga yang melibatkan kaki dan bola, stamina jangan tanya persis seperti stamina Ultraman, baru 15 menit turun sudah nyala lampu pertanda ingin balik. Kostum futsal dulu pun seakan tidak niat, beli sepatu futsal diskonan seharga 100rb, kaos kaki sepatu pantofel, celana rumah pendek, plus kaos. 
Setelah 8 bulan berlatih rutin di Regional tiba saat pembuktian di ajang Perumnas Cup, yaitu ajang turnamen futsal yang diadakan antara intern dan ekstern. Ada 7 regional dan 1 Rusunawa sedangkan pihak ekstern ada banyak antara lain Kepolisian, BTN, Wika, Waskita Karya, dll.
Bagi saya ini merupakan momen langka melihat skill pemain bola dari regional lain, dan untungnya tahun ini saya diajak sebagai pemain cadangan, sebuah posisi yang cukup bagus mengingat…

Wolfenstein The New Order : Game Nostalgia

Image
Untuk bulan ini saya menjatuhkan pilihan ke sebuah game baru berjudul Wolfenstein yang tampaknya sangat terkenal. Wolfenstein sendiri mengetengahkan sebuah "Alternate History" ketika Nazi memiliki beragam persenjataan mutakhir, di New Order ini malah Nazi berhasil menguasai dunia.
Begitu game dimulai anda bisa memilih 5 tingkat kesulitan, level paling mudah menampilkan William "B.J." Blazkowicz (tokoh utama dalam game ini ) memakai baju bayi, humor yang cukup bagus dari Bethesda. Namun jika anda memilih Uber maka wajah BJ menjadi sadis dengan tatapan mata garang.



















Setelah itu kita akan masuk main story ketika BJ melakukan penyerbuan ke pantai yang dikuasai Nazi, sekilas game ini mirip Call Of Duty....sampai anda bertemu dengan Panzerhund, robot berbentuk anjing ganas dan setelahnya anda akan melihat robot-robot dengan bentuk jauh mengerikan.



















Untung anda tidak harus menghadapi robot super raksasa seperti ini di level awal. Oh ya fitur lain dari Wolfenstein adalah Du…

Playstation : Setelah Sekian Lama

Image
Akhirnya salah satu impian saya terwujud, satu hal yang membuat saya rela menabung sejak SMP, mengurangi jajan, menjual koleksi Star Wars. Benda ini selalu membayang-bayangi aku sejak kecil, dan akhirnya sekarang setelah bertahun-tahun barulah aku bisa membeli dari hasil tabungan selama ini....benda ini adalah Playstation atau biasa disebut PS saja.


Tentu saja ini bukan PS yang pertama kali saya lihat waktu kecil, Playstation 1 terlihat begitu kecil dan ringan dibandingkan Playstation 2 generasi sesudahnya, sekarang PS menjelma menjadi home entertainment lengkap dengan harga yang lumayan mahal. Ya sebuah PS4 dijual dengan harga Rp 7.000.000 lengkap dengan 1 game. Cukup berat untuk kantong pekerja seperti aku, namun akhirnya aku putuskan untuk membeli sebuah PS4, alasannya adalah karena sekarang belum ada beban yang harus aku tanggung, belum punya pacar apalagi berumah tangga hahaha........Tentu saja yang aku khawatirkan adalah saat umur terus bertambah, memiliki beban keluarga, punya u…

Liburan di Pengalengan : Main Paintball (2)

Nah setelah arung jeram kami dibawa pick up langsung ke lokasi Paintball. Agak deg-degan juga pertama kalinya pegang senjata paintball dan memakai pakaian bak militer. Sayang disini tidak ada yang memfoto kami, kami pun tidak bawa foto karena khawatir terkena air. Jadi tim kami dibagi dua, kelompokku tim biru terdiri dari Ana, Dina, dan Rani. Satunya kelompok merah adalah Amin, Dani, dan Putri. Yap kelompok kami memang lebih banyak, tapi banyakan perempuannya mengakibatkan tim kami lebih banyak defensif.

Tim lawan langsung berhasil mengambil bendera, nah disinilah susah-nya membidik target bergerak, lha target diam saja susah kena. Seolah-olah pelurunya bisa belok sendiri, kalau saya bidik pohon kena udara, bidik orang malah kena pohon. Karena kelompok saya tidak ada yang berani maju terpaksalah saya sebagai satu-satunya cowok di kelompok maju ke depan. Ide buruk ternyata teman....tim lawan langsung menghujani saya dengan tembakan, apes nya lagi pohon tempat saya berlindung tidak mamp…

Liburan Sambil Mencoba Arum Jeram Pengalengan

Image
Setelah THR Djuanda kali ini saya dan teman-teman menghabiskan waktu liburan dengan pergi ke Pengalengan yang jauhnya 2 jam perjalanan dari Bandung. Pengalengan sendiri terletak di sebuah dataran tinggi, jadi perjalanan ke sana mirip-mirip seperti di Puncak. Atraksi utama di sana adalah danau diatas bukit. Cukup dengan Rp 250.000 kita bisa menikmati sensasi ber arung jeram, paintball, dan Flying fox.



 Jam 10 siang kami sampai di lokasi yaitu Situ Cileunca, dari aliran Situ Cileunca inilah kami akan ber-arung jeram. Yang paling mengganggu pikiran aku adalah pertama aku tidak bisa berenang dan danau-nya cukup besar, yang kedua bagaimana nanti di sungai-nya...bagaimana jika perahu terbalik. Ah kepalang tanggung akhirnya bulatkan tekad saja harus berani....ini kesempatan yang mungkin tidak datang kedua kali.
Instruktur mengatakan kalau di arung jeram, baik yang pandai renang atau tidak bisa renang hanya bisa gaya pasrah saja, apa itu gaya pasrah? ya ikutin arus saja sambil sebisa mungkin…