Posts

Showing posts from July, 2007

Asuransi Harus memasukkan Resiko Nuklir

Image
Asuransi jiwa bagi kita memang sesuatu yang belum memasyarakat,nggak seperti masyarakat di luar negeri sana dimana kebutuhan asuransi menjadi sangat penting.Kalau punya kita pasti males untuk mengurusnya.Seperti kalau kita masuk Undip secara otomatis kita pasti akan menerima asuransi yang berlaku selama 8 tahun,sedang kalau kita bikin SIM C kita juga akan menerima asuransi juga.Jadi penulis secara otomatis memiliki 2 asuransi jiwa,iseng-iseng penulis tanya sama temen penulis apa dia punya asuransi,nah dia malah bilang nggak punya.Berarti kesadaran memiliki asuransi memang rendah,mungkin ada beberapa sebab kenapa orang enggan pakai asuransi,salah satu sebabnya kalau ada orang yang menawari asuransi malah dikira mendoakan yang jelek pada kita.
Tapi kemarin penulis menemukan sesuatu yang menarik yaitu pada kartu asuransi SIM C pada BAGIAN KECELAKAAN YANG TIDAK DIJAMIN No 6 asuransi kita tidak mau bertanggung jawab jika kita "terkena reaksi inti atom".Kata lain polisi sudah …

Kembali ku Mencari

Image
Malam ini aku kembali membuka Google dan mengetikkan kata Rindang Fitrianing Arum,tetapi tetap aja seperti kemarin-kemarin nggak ada satupun yang cocok sama keinginanku,walau sudah kupelototi lembar-lembar demi lembar Google.Mungkin juga aku terlalu berharap dia seorang netter,yaitu orang yang tiap hari mengabdikan diri didepan komputer untuk ber internet ria.Tentu jika semakin sering kita ikut dalam dunia internet baik itu Friendster,Blogger,atau lainnya nama kita akan tampil di Google.Contohnya pas aku ketik AJI SETYOBUDI langsung keluar link ke Friendster Aji.Tentunya itu juga kalau nggak ada orang yang namanya sama denganmu dan dia kalah populer sama kamu di dunia internet.Sebab Google meranking daftar pencariannya berdasar "keterkenalan kamu".
Setelah di kuliah di UKSW aku malah nggak pernah denger kabar darinya,baik itu temen-temennya.Seolah-olah dia menghilang begitu saja.Seharusnya sih memang dari pas lulus SMA aku terus terang aja........Usaha lainnya aku pa…

Web browser paling favorit

Image
Web Browser yang menurutku paling bagus ya Mozilla Firefox.Walau pada awalnya aku under estimated soalnya tampilannya agak-agak khas linux.Kaku dan mengesankan masa lalu.Tapi anggapan itu langsung berubah begitu tahu kalau kita bisa menambah theme dan add on.Dengan begitu penulis bisa merubah tampilan Mozilla menjadi Safari atau IE 7 Misalnya.Add ons sendiri berguna untuk menambah fungsi dari Mozilla seperti kemampuan men-download file PDF,menambah kemampuan download,atau menjadikan Mozilla sebagai screensaver.Dengan kemampuan seperti itu kayaknya Mozilla akan berat untuk ditinggalkan.
Oh Ya cara untuk mendownload add on atau theme dengan mengklik Tools,Add ons,lalu di pojok kanan bawah klik Get Theme atau Get extension.Nanti akan langsung terbuka tab baru yang merujuk ke situs Mozilla

Memori Mana yang Paling di ingat

Kenangan terdiri dari dua yaitu kenangan baik dan buruk,tapi mana yang gampang di ingat itu kembali ke orangnya.Kalau penulis sendiri sih lebih ingat pengalaman buruk,yang baik malah nggak begitu berkesan.Mungkin karena pengalaman buruk menimbulkan rasa trauma dalam diri penulis ...alah.Tapi ada beberapa pengalaman indah yang penulis cukup ingat dengan baik.
Liburan SMA kelas 2 ke BaliLiburan ini paling berkesan buat aku karena ini satu-satunya kesempatanku keluar dari Pulau Jawa dan juga melihat pulau yang katanya nggak ada masjid sama sekali (maklum di Jawa kan banyak Masjid) dan ketika kita menginjakkan kaki ke Bali yang namanya Anjing bebas berkeliaran ( kalau di Jawa kucing ^^).Alamnya juga masih indah,benar-benar nyaman untuk tujuan wisata.Terlihat sekali kalau orang Bali menghargai seni patung terlihat dengan banyaknya arca dan patung di jalan.Karena tema kali ini nggak menceritakan liburan ke Bali jadi kapan-kapan saja ya..Beli KomputerSebelumnya nggak kepikiran kalau bakal…

Amerika dan kebebasan beragama

Kemaren aku ke Perwil dan aku menemukan buku yang sangat menarik sekali.Judulnya "Amerika Baru yang Relijius" karangan Diana L Eck yang mengupas perubahan komposisi agama-agama di Amerika yang pada asalnya terdiri dari Kristen,Katolik,dan Yahudi menjadi lebih beragam dengan semakin menggeliatnya kegiatan keagamaan Islam,Hindu,Budha dan agama lain.Menariknya Amerika yang dikenal dengan negara yang begitu sekular ternyata juga menghadapi masalah-masalah yang dialami Indonesia,yaitu menguatnya keinginan sekelompok orang untuk menjadikan negara lebih "relijius".Hal ini terdapat dalam halaman entah keberapa tapi sudah kukutip seperti dibawah ini.

"Asosiasi Injil Nasional berkampanye pada tahun 1947 dan 1954 agar kata-kata ini ditambahkan yaitu "Bangsa ini secara sungguh-sungguh mengakui otoritas dan hukum dari Yesus kristus,Juru Selamat dan pemerintah bangsa-bangsa,yang melalui-Nya mengalir berkat-berkat dari Allah yang Maha Kuasa.""

Hal ini sama …

Nyoba-nyoba berbagai sistem operasi Baru

Image
Bagi orang-orang yang telanjur fanatik pada sistem Operasi tertentu akan sulit buat mengajak mereka untuk mencoba sistem yang lain.Untungnya penulis senang mencoba berbagai sistem operasi,beda dengan Alwan,aku lebih suka mencoba berbagai tampilan baru yang menarik untuk dicoba.Kenapa tampilan?sebab tampilan indah yang membuat orang(awam) menggemari suatu OS seperti halnya orang mau membeli Windows Vista karena fitur flip 3 D yang bahkan kalah indah dengan iTunes Artwork.Seperti kita ketahui sistem operasi yang dikenal adalah Linux,Windows,BSD,Macintosh,dan Solaris.
Dari semua itu yang penulis belum coba adalah Solaris,Untuk yang lain sudah.Windows Vista memang unggul dalam hal tampilan,tapi harga yang harus dibayar juga besar,seperti upgrade komponen.
Mac memiliki tampilan yang bersih menarik seperti tercermin dari Website-nya.
Mac juga memiliki animasi yang lebih halus dari Windows,konon penggemar Mac suka mengatakan Windows selalu berusaha meniru Mac.Tapi sayangnya untuk mendap…

Selingan

Ini Selingan aja sebab aku lagi males posting....

Daftar Kegiatan pas SP

Waktu-waktu SP ini selain bikin tugas cocok banget buat dipakai ke UPK apalagi aku lagi seneng sama yang namanya Google Video (yang sekarang sudah nggak diblokir).Soalnya nih aku lagi memberdayakan iTunes ku dengan memigrasikan file MP3 ke MP4.Video-video Music yang masuk daftar downloadku makin bertambah panjang.Lihat blog-ku disini
Lagian aku juga ngikut lomba desain papan nama Pertamina yang pasti membutuhkan resource,waktu yang lama.Kalau nggak ada lomba seperti ini mungkin Adobe-ku bakal karatan.
Yang pasti nggak ada waktu luang buat yang nggak-nggak.BTW soal Dans Guardian senengnya saat ini sebab beberapa situs sudah bisa dibuka lagi,jadi nggak seketat seperti dulu,tapi yang namanya pembatasan tetep nggak enak.Seneng yang lain di beberapa komputer UPK ada aplikasi Download Manager yang pasti bisa meningkatkan kemampuan download video-ku.
Coba kalau ada iTunes sama Safari-nya juga

Nonton Film

Dalam hidup penulis yang namanya nonton di bioskop itu cuma sekali yaitu pas masih kecil nonton di Keong Mas,itupun film pendidikan yang memperlihatkan keindahan alam Indonesia.Sialnya di Kudus nggak ada lagi bioskop yang besar sejak kejatuhan industri film.Bioskop di Kudus yang setidaknya masih unjuk gigi adalah bioskop Matahari,tapi sayangnya bioskop ini nggak update baik film nasional maupun internasional.Bukannya menayang kan film bagus malah promosi film yang "aneh-aneh".Alhasil satu-satunya cara adalah menunggu kebaikan hati stasiun swasta buat menayangkannya.Dulu,sekarang jamannya VCD n DVD cuma sayangnya aku sampai sekarang nggak berhasil membujuk nenekku buat beli VCD DVD player.Kalau mau nonton kepaksa di rumah temen.
"Perubahan besar" terjadi dalam hidupku (agak melebih-lebihkan sih) pas aku beli komputer kelas 3 SMA.Yups dengan komputer ini semua video bisa ditayangin ke layar monitor,dan yang namanya nunggu film keluar di TV dah nggak jaman.Nah keti…

Umumkan Blog kamu

Ternyata bener apa kata majalah CHIP khusus Blogging kalau salah satu cara terampuh untuk menarik temen-temen kamu berkunjung ke blog kamu adalah melalui E-mail.Caranya alamat blog kita taruh di footer.Bagi yang belum tahu begini nih caranya...
Pada mail Yahoo klik OPTION (kanan atas),klik SIGNATURE,masukkan alamat blog kamu dengan kata-kata kamu sendiri dan klik always show,SAVE.maka setiap kali kita mengirim pesan,alamat blog kita akan tersisip di bawah surat kita....

Hari ini Menjengkelkan

Ini hari yang paling menjengkelkan dari hari-hari ujian kemarin.Tadi pas ujian Aplikom malah dapat komputer yang SPSS nya nggak bisa.Trus Ujian Riset Operasional malah leherku sakit sekali ,kalau dipakai nunduk kepala jadi pusing dan perut jadi mual,alhasil tadi aku nggak sempet nyelesain ujiannya,agar nggak pusing pandanganku ke depan terus.

Pusing tujuh keliling

Wuihh pusing amat minggu ini,apalagi ada ujian,berat pikiran ini.Di sela-sela ujian ini aku masih sempet terima order dari temenku buat nge-Pimp a Blog.Tapi pas mau update selalu aja apes,listrik mati,akses lambat dan lain sebagainya.Padahal aku juga bikin satu blog lagi yang pusingnya nggak kelar-kelar,sebab theme nggak mau keluar,widget juga nggak mau keluar,pusing tujuh keliling jadinya.Oh ya kalau mau tahu blog ku yang lainnya bisa dilihat dibawah sini,ada yang nggak kuterusi.
Blogger:
North Sun : Blog personalku
Free Falseter Ware : Blog yang mengupas freeware,untuk sementara rehat
Web Guide for Beginner : Masih dalam taraf pengembanganAyogaul
FalseterMac : Mac guide for beginner,nggak dilanjtkan lagi
Falseter : blog personal yang pertamaAda lagi sih di Wordpress,Multiply tapi sekarang sudah luap,maklum sudah tua...^;^

Libur yang nggak menyenangkan

Seharusnya liburan itu menyenangkan,tapi kalau liburnya panjang dan nggak ngapa-ngapain hasilnya juga bosen.Setelah 2 minggu FE libur minggu tenang langsung deh kita tancap gas ujian,suasananya juga agak sepi di Pleburan ini sebab anak-anak Hukum dan FISIP sudah pada selesai ujian.Dulu pengen ke Jakarta tapi malah nggak jadi,satu-satunya hiburan paling ke warnet-warnet ( untung di Kudus banyak warnet) baru (lumayan masih masa promosi).Nah karena sudah nggak tahan lagi cari-cari alasanlah buat ke Semarang dan kebetulan juga alasannya penting,apalagi kalau bukan ngambil kartu ujian di rumahnya MAK sama beli buku Agatha Cristie sebagai denda perpus.Untungnya 2 buah buku Agatha Christie Cuma Rp 48000,belum ditambah denda Rp 10000,sama ganti kartu baru Rp 5000.Aaaaaarrrggghhh yang namanya ke Semarang memang Cuma baker duit.Nah kembali ke ujian ,semester ini semangat belajar menurun drastic (seperti semester-semester lalu) tapi bedanya sekarang aku tambah cuek.Tahun kemarin selesai ujia…

Aku dan kendaraanku...

Dibanding temen-temenku yang lain aku memang paling telat dalam hal belajar naik kendaraan.Naik sepeda baru kelas 5,tentunya setelah jatuh berulangkali,nabrak pohon 1 X,dan mencederai orang(adikku) 1 X.Naik motor baru kelas 2 SMA,dan seperti halnya orang baru belajar namanya jatuh berulangkali,nyerempet taksi 1 X,dan tabrakan berulangkali yang justru terjadi saat aku jalan dengan kecepatan rendah.Naik mobil baru kelas 3 SMA tapi untungnya belum knapa-knapa.Diantara pengalaman tersebut yang paling seru ya pas pake motor.Aku naik motor Cuma kelas 2 sebabnya motor mulai sering ngadat dan puncaknya pas aku sedang ganti busi di pinggir jalan,aku ditabrak sama orang.Sebenarnya orang tersebut serempetan sama anak sekolah yang naik sepeda,orang tersebut jatuh trus motornya terseret sampai menghantam motorku.Spion kiri pecah,standar patah,dan muncul bunyi-bunyi misterius pas aku bawa pulang.Dan goodbye sepeda motor,kelas 3 aku langsung ganti sepeda yang roda depan dan belakang pakai suspensi.M…

Warnet Linux..

Susah bener yang namanya mencari warnet yang pakai sistem operasi Linux.Setahu penulis di Kudus ini cuma Bina yang pake Ubuntu.Di Semarang malah belum pernah dengar...rata-rata sudah pakai Windows semua.Entah kenapa ya??mereka mahal-mahal beli lisensi Windows padahal pake Linux aja gratis...lagipula kalau warnet kan yang diperlukan cuma internet-nya saja,office malah pakai OpenOffice semua..nah lho???