Posts

Showing posts from June, 2007

Kado Pahit Pra MID

Pagi ini firasatku emang lagi buruk.Pertama RO harus ngumpulin printout POM sama tulisan tangan,eh ternyata POM ku salah jadi sebelum kul jam 10,jam 9 aku langsung cabut ke rental (printerku rusak).Eh pas jam setengan 10 datang surat berkop Perputakaan Wilayah yang menyatakan aku terlambat kembalikan buku.Jederrr ....aku langsung lemes sebab memang 2 bulan lalu kartu perpus hilang dengan kata lain ada yang pake kartuku dan aku yang kena getah...
Keinginan kuliah langsung sirna...dan jam 10 aku langsung ke Perwil.Kata bapaknya buku tersebut di pinjem bulan SEPTEMBER 2006!!!!bayangin coba...Bapaknya menunjukkan kartu ku yang pake foto berwarna.Masalahnya aku sudah ganti kartu 2 kali karena hilang semua,yang satu pake foto warna,nah yang bulan 2007 aku buat kartu baru tapi pakai foto hitam putih....itupun Hilang!!!!
Ibu yang jaga bilang kalau gitu harus ganti dengan buku yang sama.Bapaknya malah dengan enteng bilang Di Gramedia kan banyak...Emang pak di Gramedia banyak,tapi kan uju…

Istirahat dulu ya

Image
Pengumuman:karena FE libur 2 Minggu dan tentu saja UPK tutup maka aku nggak bisa Nge-blog sering-sering.Makin selama ini aku pake gratisan...

Happy tree Friend

Image
Kartun buat anak kecil?siapa bilang ?buktinya ada kartun yang nggak boleh ditonton anak kecil.Apa namanya??Namanya Happy Tree Friend.Begitu melihat kartun yang dulu ditayangkan Global jam 11 penulis langsung nge-fans (kartun mana coba yang tayang tengah malam?)
Dengan lagu yang kekanak-kanakan dan animasi dari Flash siapa sangka kalau kartun ini lucu sekali.Lucunya ..dan itu ironinya...tercipta dari tokoh kartun yang imut-imut ini mati semua.Kalau aku bilang mati semua ya mati semua,dengan kata lain menawarkan kesadisan kartun.Jangan kaget kalau kartun ini termasuk kartun berdarah.Tapi justru disitu lucunya.Kalau mau download klik aja disini HTFS.
Situsnya buatan Jerman jadi jangan kaget kalau yang muncul pertama kali adalah bahasa Jerman.Untungnya aja kartunnya gratis,sayangnya makin lama file-file nya makin berukuran raksasa sekitar 10 MB keatas.Cukup lama buat downloadnya.....

Warning : Nggak boleh ditonton anak kecil!!!

RSS Feed....Feed what???

Image
Pertamakali denger kata RSS Feed penulis mengasosiasikannya dengan memberi makan..Feed ( makan) ,lalu penulis sadar kalau penulis itu termasuk golongan "katrok".Malam ini baru saja penulis mendapat hidayah apa itu RSS Feed.RSS Feed sebenernya merupakan cara tercepat membaca berita.Coba cari situs yang ada halaman berlogo RSS.
Kalau pakai Mozilla di bagian Bookmark klik "Subscribe this page" lalu pilih icon RSS yang warna biru.Maka halaman kita langsung berada sebaris dengan Getting Started...Nah baru mudeng aku.Kalau kita mau baca berita terbaru ya tinggal di klik aja....

Browsing lebih Cepat??

Image
Mau Browsing lebih cepat???Itu yang di klaim sama Aple dengan browser Safari-nya.Safari di klaim lebih cepat dari Mozilla...Info selanjutnya klik di Apple.
Menariknya Safari sekarang tidak hanya dapat d install di Mac tetapi juga di Windows.Semoga saja Apple benar-benar jujur....Dan semoga Browser ini segera ada di warnet-warnet
Amieennn....

Petunjuk Buat nge-blog

Image
Banyak temenku yang tanya gimana buat blog,nah gini nih caranya.Karena aku pakai Blogger ya kita pakainya itu....
Buka situs BloggerKlik tanda panah "Create your Blog Now"Isikan Email dan lain sebagainya lalu klik "Continue" Display name nanti akan menjadi nama blog-muName your Blo---di blog address ketik nama blogmu yang nanti akan menjadi alamat blogmu seperti "frank.blogspot.com" jadi nggak bisa dirubahChose Template---pilih tampilan blog kamu,kamu bisa merubahnya nanti .Klik continueBlog Just created.Klik CntinueNah kamu bakal langsung masuk ke bagian ketik blog.Nah kalau kamu masuk ke blogger lagi kamu akan masuk ke bagian Dashboard
Bagian-bagian Dashboard:
New Post : Ketik postingan baru kamu
View Blog : Lihat tampilan blog kamu
Posts : Tempat edit hasil postingan kamu
Setting : Disini banyak setingan penting blog kamu
Layout : Merubah tampilan Website,tapi itu nanti saja

Pertama kali Kos

Satu hal yang paling nggak kusuka adalah tinggal dirumah orang.Rasanya nggak nyaman aja.Tapi ketika sudah kuliah yang namanya kos mau nggak mau harus dilakuin.Kenapa nggak kerasan sebab aku ini orangnya pendiam,,kalau dirumah juga jarang omong,nah yang menjadi masalah itukan kalau tinggal ditempat orang harus sosialisasi,itu yang kubenci.Aku ini anaknya memang introvert,pendiam dan tertutup,nggak suka bergaul,sudah dari dulu itu....Dan sampai sekarang pun aku lebih memilih menyendiri dikamar kosku....


Serba-serbi Semarang

Semarang itu...
1. Panas
Semarang dari dulu itu panas,sejak kecil sampai kuliah tetep aja panas
2. Banjir
Kebalikannya diatas,kalau hujan pasti deh berbagai bagian Semarang terendam banjir
3. SK
Jangan mau diajak ke Sunan Kuning sebab itu dosa,beda kalo ke Sunan Kudus
4. Pengemis ,Pengamen,tukang parkir
Trio ini merupakan hal yang biasa terutama di kampus Undip Pleburan
5. Gedung bertingkat sedikit
Jangan mengharap banyak gedung pencakar langit,Semarang kalau dibandingin Jakarta masih jauh


Got a little couch potato?
Check out fun summer activities for kids.

Cinta...

Image
Kadang ngiri juga kalau lihat temen-temen ku.Mereka udah punya
orang yang dicintai walau masih bertepuk sebelah tangan,tapi se enggak-nya
mereka suka sama seseorang.Indra misalnya nih anak selalu curhat sama
gue soal anak Akuntansi yang di incer-nya padahal di sendiri nggak
pernah ngedeketin,jangankan ngedeketin nge-add friendster aja nggak mau(
katanya sih nggak gentle).Lalu ada juga temenku Afnan yang diem-diem suka
curi pandang ke Dita,atau Nopal yang selalu ngomongin
cewek-cewek.Sementara aku,belum ada satupun yang nyantol dihati..
Entah kenapa ya padahal di kampus juga ada (nggak banyak)
cewek-cewek cantik tapi hati ini nggak pernah kayak dulu lagi.Aku pertama kali
tau rasa cinta malah pas SMP dulu,pertama kali ku liat dia (namanya
dirahasiakan buat keselamatan penulis sendiri) sudah ada perasaan yang
gimana gitu , kalau lihat dia jantung langsung degg.Tapi sayangnya dia udah
suka sama cowok lain.Tampaknya nggak ada yang lain selain dia,maksudnya
perasaan-ku nggak pernah sama lagi kalau…

Mengenang Kelulusan SMA

Bila di ingat lagi saat-saat yang membahagiakan memang pas lulusan SMA.Hari-hari yang mendebarkan saat menunggupengumuman merupakan saat yang bikin nggak enak tidur,nggak kebayang gimana kalau nggak lulus.Terpaksa keluar SMA 1 kalau nggak lulus sebab angkatan di bawah kita sudah pakai standar kompetensi.
Tapi untungnya dan alhamdulillah sekali pas pengumuman penulis dinyatakan lulus.Rasanya nggak kebayang...apalagi dari kelas IPS ( kurang lebih 120 ) penulis ada di urutan ke 20-an dalam hal jumlah nilai....Jadi inget dulu waktu masuk pertama kali ke SMA 1 Kudus nilai penulis termasuk yang ada di batas bawah ( 36 sekian ).Setelah itu kita anak IPS 1 pada foto-foto bareng,dan karena penulis narsisnya belum parah maka penulis memilih photo dibelakang temen-temen,jadi kalau ada yang punya foto kenang-kenangan IPS 1 tolong diliatin yang paling belakan sendiri ( itu juga kalau keliatan )
Nggak ada coret-coretan ( malu ah sekolah elit kok pake coret-coretan ),tapi namanya konvoy tetep …

Test

Image
Katanya kita bisa kirim tulisan dari E-mail ke Blogger.Ah..masa??
Sebagai pembuktian kalau tulisan ini muncul di blog ku berarti Blogger eman top

NB: Ternyata Bisa..pesan di atas dikirim dari Mailku sendiri.Tapi nggak bisa langsung muncul...disimpen di draft dulu...Kalau gini kan Praktis


Shape Yahoo! in your own image. Join our Network Research Panel today!

Apa ya yang mau kutulis???

Ternyata ada hal lain kenapa aku selalu lupa kalau sudah di depan komputer yaitu memang pada dasarnya aku PELUPA.Aku selalu lupa apa yang mau ku kerjakan,dan apa yang sudah kulakukan.Sebagai contohnya aku lupa temen-temen SD-ku,lupa temen-temen SMP ku,dan mungkin sebentar lagi lupa sama teman SMA ku.Duh...gimana ya.Aku kan nggak mau seperti ini.
Parahnya lagi aku juga lupa hal-hal penting seperti password-ku,letak kunci motor dimana,dan kelupaan terus pas ada tmbahan Bu Eisha (VWuihh MSDM bolongnya jadi banyak),dan barusan lupa buat pesen jaket almamater..Moga-moga aja masih bisa

Main Game

Image
Dari berbagai macam game yang pernah kumainkan ada bebrapa yang menurutku pantas untuk kamu coba:
1. Farcry
Game buatan Ubisoft ini cukup memakan harddisk tapi sebanding lah dengan game-nya yang seakan nggak-habis-habis.Ceritanya kita bertempur dengan gerilyawan (atau tentara).Tingkat kesulitan game ini cukup membuat kamu (bahasa Jawanya) misuh-misuh.Sebab AI lawan cukup hebat.Perang gerilya di hutan dan sering merubah posisi adalah hal yang wajib dilakukan.Sebab musuh akan datang begitu kita menembakkan senapan.Negatifnya kita akan bertemu monster (lha apa hubungannya dengan perang gerilya??).Jadi chet merupakan hal yang tidak dapat di hindari.Selebihnya luar biasa baik kondisi alamnya yang luas dan detail maupun bangunannya.Dan tentu saja sdengan RAM 512 game ini mampu dijalanka…

Bingung....Monitor face to face syndrom

Yang paling sering kualami waktu di kos punya segudang ide buat isi blog,tapi begitu di depan monitor "Pettt" matilah sudah semua ide-ide tadi.Malah kebiasaan kalau sudah di depan internet klik-klik nggak jelas.Tapi akhirnya aku punya penangkalnya yaitu catatan kecil.Benda satu ini walau sederhana tapi cukup membantu.

Akhirnya Template pun berubah

Akhirnya aku bisa merubah template blog ku menjadi seperti ini,walau bukan bikinan sendiri tapi satu lompatan butuh satu langkah kecil kan??Wah jadi setelah ini aku makin semangat mempelajari layout Blogger

Kejadian yang (selalu) Terulang

Ya,aku ini termasuk orang yang nggak pernah belajar dari sejarah dan juga belajar dari buku teks.Maksudnya kalau masa-masa damai gini nggak pernah memanfaatkan waktu untuk belajar,pas mau ujian baru keluyuran malam-malam cari bahan.Makanya yang namanya IP naiknya kayak naik gunung,sedikit-sedikit.Nah dalam mengerjakan tugas pun aku lebih suka pas deadline (bukannya suka tantangan)karena sehari sebelumnya aku cuma menghabiskan pagi hari tidur-tiduran di kos atau main game Call of Duty di komputerku....Sungguh hidup yang monoton

Kemana mereka semua???

Kalau kamu tinggal di Kudus,Pati dan daerah Muria sekitarnya pasti sudah tahu kalau disitu akan dibangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir.Pembangunan ini dapat dipastikan akan memenuhi kebutuhan listrik Jawa dan Bali.Nah sekarang ini ada sekelompok masyarakat yang dengan getol menolak keras rencana pembangunan PLTN,karena takut akan mengalami kasus seperti Chernobil,nah yang bikin aku penasaran tuh kenapa kalau Iran mau mengembangkan Nuklirnya (Nuklir untuk damai) kita dukung habis-habisan bahkan sampai mencvaci pemerintah kita sendiri tapi pas kiitanya sendiri mau bangun PLTN mereka malah melempem,nggak buka suara mendukung seperti mereka mendukung Iran.
Apa ini juga termasuk standar ganda???

Hari yang Indah

Apa itu hari yang indah buat aku:
Hari dimana aku bisa males-malesan di kosPagi-pagi tidur-tiduran dikosKuliah nggak ada dosennyaKetika aku mendapat hadiahKetika ada gratisan di kampusThats all
Sorry kali ini ngasih postingan nggak mutu...lagi nggak mod sih...

Tambah Tanggu ng Jawab

Akhir-akhir ini memang agak males ngisi blog,bukannya sudah patah semangat tapi menjelang ujian ini tugas-tugas pada numpuki dan deadline semua.Jadi pikiran harus penuh tertuju pada mata kuliah.Apalagi setelah masuk ke KSPM yang kepanjangan dari Studi Pasar Modal,aku di daulat buat membuat blog KSPM,nah yang bikin ruwet tuh aku bingung mau taruh dimana blognya.Mau di Blogger atau di Wordpress.Di Wordpress bikin tab gampang tapi aku nggk tahu gimana tambah widget,sedang di Blogger gampang tambah widget tapi sampai sekarang nggak tahu cara tambah tab.Sedang saat ini aku masih jadi administrator situs PMII Ekonomi Undip....