Posts

Showing posts from May, 2007

Oldies

Temen-temenku bilang dandananku oldies banget,gaya-gaya retro gitu.Tapi memang sebagian besar (80%) baju n pakaianku itu dikasih sama kakek dan om-ku.Dengan kata lain aku nggak pernah beli baju atau celana baru,bahkan celana pendek aja aku minta sama adikku.Celanaku nih mungkin kalo nggak dari tahun 1990-an ya tahun 1980-an,soalnya kakekku bilang dulu celana ini di pakai kuliah om-ku.Nggak papalah pakai agak kuno begitu yang penting pas dan irit.Gimana nggak irit,jeans saja harganya Rp 50.000-an lebih,kemeja juga.Itu sih uang sakuku seminggu,daripada buat beli celana mending buat beli buku (He...He...He... sok doyan buku).Lagian yang namanya tren jarang bertahan,siapa tahu ntar trennya back to 1960-an.Nah lo siap-siap cari pakaiannya buyut dong....

Awas Virus Baru!!!

Kalau ada yang bilang virus paling mengerikan itu flu burung itu salah,AIDS juga salah.Virus ini sudah lama menyebar tapi tidak dianggap sebagai ancaman sebab orang yang terkena virus ini justru tidak apa-apa,kitalah sebagai orang terdekatnya yang akan terkena dampaknya.Nama virus ini NI,agar kamu dapat terhindar dari penyakit ini kenali dulu ciri-cirinya:
1. Kamu Merasa mual/ilfill tiba-tiba.
Ini terjadi jika kamu berbicara sama temen kamu atau kamu pas ada dideket temen kamu.Pencegahan adalah menghindari tatap muka langsung
2. Sering melihat Kaca
Temen kamu mulai merasa ada yang aneh dengan dirinya tapi nggak tahu dimana salahnya.Gejala ini nggak berbahaya buat kamu tapi ini pertanda temen kamu sudah masuk stadium 1
3. Bertingkah Aneh
Temen kamu jadi bersikap aneh,halusinasi berlebihan.Kalau ini terjadi sabar aja sebab dia sudah kritis dan nggak bisa di tolong lagi.

Para ahli Indonesia sudah berhasil mengembangkan cara am…

Jadi UPK Crew??

Dari segi jam nge-net dan konsistensi menjelajah dunia maya sudah cukup membuat aku menerima julukan tukang nge-net,temenku bahkan menjuluki kebiasaanku ini dengan "ngantor" maksudnya karena rutin banget kulakukan.Bima yang sekarang kuliah di UGM menganjurkan aku untuk jadi anggota UPK,atau istilah temen-temenku UPK'ers.Tapi aku agak males karena beberapa alasan ini:
1 IPK
Kalau IP sudah di patok angka 3 tentu nggak nyampe karena walau sudah pusing tujuh keliling belajar baru nyampe angka 2.
2 Waktu luang
Terus terang lebih enak memanfaatkan waktu buat tidur-tiduran di kos.Walaupun malamnya sudah tidur 5 jam,pagi hari pun masih bisa ngantuk.Coba kalau jadi anggota UPK pasti udah ngantuk di lab
3 Daya tahan
Aku paling lama tahan di depan komputer selama 3 jam,lebih dari itu aku bakal ngantuk lagi
4 Kualat
Aku paling percaya kalau setiap perbuatan kita ada balasannya.Nah kalau biasanya aku paling lama nge-net di situ bahkan sudah di usir nggak keluar-keluar bisa jadi kalo aku jadi…

Susah berpindah ke lain hati (sistem Operasi)

Sebabnya macam-macam tapi yang terutama keengganan kita mencoba untuk hal yang baru.Sejak kecil kita selalu di ajarkan pakai Windows.Tapi kalau sudah beranjak ke tingkat yang Expert Linux pun pasti akan menjadi tempat bermain yang mengasyikkan.Tapi biasanya kita lebih senang berada dalam lingkungan yang nyaman dan aman.Maksud penulis adalah sering timbul kekhawatiran kalau kita memakai sistem yang lain akan mengalami masalah yang rumit.Itu ada benarnya juga ada salahnya,lihat saja sendiri saat kita install Windows aplikasi lain yang wajib di install adalah Antivirus.Kalau kena virus kita juga pasti akan mengalami "sakit kepala" kan??Setiap sistem pasti memiliki masalahnya sendiri,tapi sekarang kita di tuntut untuk berpikir rasional.Dengan semakin berkembangnya sistem operasi belakangan ini sistem operasi tertentu semakin membutuhkan daya komputasi yang besar,kalau anda mempunyai budget untuk upgrade komputer tentu tak masalah tapi bagaimana dengan pengguna komputer tua?.Apak…

Rambut ku.....

Sialan kemarin aku diejek habis-habisan sama temenku gara-gara potong rambut.Apalagi aku potongnya gara-gara dipaksa.Eman sih kali ini potongannya jelek banget,jadi nyesel keluar duit Rp.7000 . Seharusnya aku bilang potong pinggir saja

Kaderisasi PMII ekonomi

Berapa orang dari angkatan 2005 yang di rekrut = 3
Berapa orang yang direkrut dari angkatan 2006 = tidak ada
Kondisi memprihatinkan di PMII ekonomi akhir-akhir ini termasuk yang terburuk.Kaderisasi tidak berjalan lancar karena berbagai macam hal.Tindak lanjut juga tidak berjalan.Kalau aku mau saran sebetulnya ada beberapa poin yang ingin kuajukan.
1 Divisi kader yang memiliki jaringan luas
2. Pengenalan tentang pendidikan dasar PMII
Artinya penyebaran informasi melalui berbagai cara bisa lewat brosur,selebaran tempel,pesan-pesan elektronik,pendekatan langsung dan lain sebagainya.
3. Folow up rutin
Misalkan dalam 1 bulan diadakan 4 kali pertemuan maka minggu pertama adlah diskusi bersama,minggu ke 2 pemberian pengetahuan berorganisasi,minggu ke 3 pembahasan dari anggota sendiri,dan minggu ke 4 terserah
4. Penggunaan media internet yang lebih intens
-Membuat blog baru yang terdiri 5 tabg
1.Tentang PMII]
2.Struktur…

Akhirnya Friendster ....

Akhirnya pemblokiran terhadap Friendster telah usai di UPK Internet......

Kendaraan Pribadi

Semakin lama jalanan kita yang nggak pernah bertambah semakin di padati kendaraan bermotor.Sepeda motor apalagi semakin bertambah banyak.Padahal setiap penambahan kendaraan bermotor pasti akan memperburuk kondisi lingkungan.Polusi udara dan juga polusi suara tentunya (untuk orang yang suka menyetel knalpotnya agar bising) menurunkan tingkat kesehatan kita sehari-hari.Kenapa peningkatan penjualan kendaraan semakin bertambah?ada beberapa faktor tentunya.Bisa harga motor atau mobil yang semakin murah dengan kualitas baik,faktor gengsi,dan faktor lain.Kenyataan bahwa harga BBM semakin meningkat tidak membuat orang mengurungkan niatnya membeli kendaraan bermotor.Adakah faktor lain yang menyebabkan orang jadi lebih suka naik kendaraan pribadi,ada yaitu di bawah ini:
1. Sarana transportasi yang kurang dan tak layak
Banyak bus-bus dalam kota yang sudah tua,dan sesak.Angkotan kota yang cenderung ugal-ugalan.Salah satu kesalahan kita dalam pengembangan transportasi masal adala…

Ada apa dengan komputerku

Barangkali begitulah perasaan ku akhir-akhir ini mengenai ketidakmampuan komputerku untuk melakukan hal kecil seperti booting Linux Live CD.Berbagai macam distro Linux pun nggak mau di install,kalau ada yang berhasil di install pasti akan macet di layar pembuka.Mandriva 2007 hanya mampu bertahan sampai layar pembuka.Dan ini biasanya ada tulisan kernel panic atau init panic atau error di mana-mana.Memang untuk Windows nggak ada gangguan cuman keinginan untuk mencoba berbagai distro terhalang.Parahnya Mac juga ikut-ikutan nggak bisa terinstall.Hal ini yang bikin aku terganggu.Kayaknya perkara ini muncul setelah aku ganti memori 256 MB dual channel dengan 512 MB single chanell.Sebabnya sebelum itu install Mac nggak masalah.Need Help please....

Pagi yang sial

hari ini aku rencana mau install Mac lagi,tentunya harus siap sedia berbagai aplikasi yang ada,sialnya semua aplikasi Mac ku keformat jadi agak sebel juga kalau disuruh download ulang.Yah yang namanya hidup di Indonesia harus siap-siap sama jaringan yang lemot.Makanya dari malam tadi (jam 12 malem) aku sudah ready sama temenku nongkrong di warnet.Kita pilih Jibiyu dengan pertimbangan lebih murah (paket 7 jam Rp 13.000) ,Tapi ternyata setelah 2 jam yang ku dapatkan cuma aplikasi berkisar 3 MB,soalnya downloadnya lama dan pas di tengah jalan layar download IE langsung ilang.Sebel nggak??3 jam itu aku habis buat nyebut-nyebut piaraan tetangga gue. .mana nggak ada Mozilla nya
Akhirnya saking sebelnya jam 3 aku langsung cabut ninggalin temenku dan uangku sebesar 8.000 Hiks melayang sudah duitku buat sesuatu yang nggak berguna.Tapi aku nggak langsung pulang tapi aku mampir dulu kje Iconnet,ternyata downloadnya lumayan dan nggak keputus-putus.Moga-moga aja aku sukses download Open Office,kala…

Manican Mania

Akhir-akhir ini gue sering di repotin sama temen gue yang lagi ngebet sama anak akuntansi namanya Eliza,cuman ini anak dengan gebleknya manggil dia Manican,maksudnya Manis imut dan cantik.Nah akhirnya kepirin juga mau ngerjain dia.Kebetulan temenku Wawan habis Makrab di Bandungan sama anak-anak manajemen dan ternyata ada yang mirip dia (ciri khasnya kacamata bingkai putih).Si Wawan ini punya fotonya dia bareng temen-temen.Langsung aja ku koar-koar sama Indra kalo aku punya fotonya Manican.Tanpa gue sangka dia langsung ngambek abis.Dia nya cemburu n menuduh aku menggunting dalam lipatan,maksudnya mengkhianatin dia (untuk sesaat aku teringat sama permusuhan Peter Parker sama Harris Osborn).Langsung dia Jumat pagi nyambangin kos-ku buat cari fotonya Manican,dan jebakanku akhirnya berhasil sebab Indra langsung percaya sama foto itu,baru setelah itu aku terus terang kalo itu bukan fotonya Eliza.Dasar dia nggak mau ngaku kalau sudah ketipu.
Makan tuh Ndra Fotonya Eliza

The Iseng2

Image

Susahnya mencari jejak

Akhir-akhir ini aku di pusingin mencari jejak temenku,orangnya kuliah di UKSW.Tentunya mencari jejak orang yang suka nge-net dengan yang nggak agak sulit.Kalau orang yang suka nge-net pasti jejaknya akan terekam dari Google,sebagai contoh ketik Aji Setyobudi di google akan membuahkan hasil penelusuran.Nah temenku ini cewek namanya Rindang Fitrianing Arum,kalau ada yang punya infonya kasih tahu aku y.....

Mr.Bean Holiday

Baru kali ini aku bisa ketawa nonton film Bean yang satu ini,,entah kenapa film ini lebih banyak lucunya di banding sebelumnya,tapi itu ya juga soal selera.Walaupun aku nonton film ini sendirian tapi aku tetep nggak kuat buat menahan tawa dari aksi-aksi konyol Mr.bean.Tapi sadar nggak kalau beberapa aksi di film ini nggak orisinal.Maksudnya ada adegan yang jiplak Bean the series,sayangnya juga aku nggak punya cuplikan adegan tersebut,jadi kugambarin aja ya...
Waktu Mr.Bean menghibur si anak yang bapaknya ketinggalan kereta (ulahnya Bean juga) dengan bikin muka-muka yang lucu,si anak langsung nampar Bean.Di Bean series ada adegan yang mirip yaitu pas Bean naik pesawat terbang dia bikin tingkah yang konyol sama anak di depannya (yang berakhir dengan Bean meletuskan kantong plastik berisi muntahan si anak,,weeeekk.....)Waktu di restoran Prancis si Bean nggak doyan sama kerang dan menuangnya ke tas perempuan di sebelahnya.Di Bean series dia doyan makan kerang (itu sebab dia saingan sama pe…