Posts

Showing posts from April, 2007

Kudus Tanpa Tembakau

Kalau kabar ini benar berarti Kudus dalam bahaya pengangguran!
Kabarnya beberapa perusahaan besar bakal hengkang dari Kudus kalau proyek pembangunan PLTN di Jepara jadi di laksanakan.Sangat menyedihkan memang di tengah krisis energi yang mendera Indonesia,kita malah dihadapkan dengan dilema antara memilih pemenuhan energi dengan ekonomi.Dengan hengkangnya Djarum dapat dipastikan akan tercipta banyak pengangguran.Itu jika Djarum memindahkan semua operasionalnya di Tangerang,berapa banyak gudang-gudang yang kosong,tenaga kerja yang menganggur,itu baru Djarum ada lagi yang mau pindah.Tapi sebenarnya Kudus sudah harus lepas dari ketergantungan pada industri rokok dan menarik investasi di bidang lain.Semula penulis mengira kemunduran industri ini karena berbagai peraturan pemerintah tentang pembatasan merokok dan kampanye anti rokok,ternyata itu lebih cepat dengan pembangunan PLTN.
Di negara lain pembatasan rokok sangat ketat karena rokok sudah disamakan dengan racun,disini kita masih menjum…

Blog Buat Apa???

Dengan semakin semaraknya blog kadang ada orang yang belum tahu manfaat dari blog itu sendiri.Ciri khas blog adalah dapat di isi dengan mudah oleh pemiliknya dan secara bersamaan dapat di lihat dan di beri komentar oleh orang lain.Karena sifatnya yang mudah diganti dan di modifikasi,blog lebih menyerupai website pribadi.Dan hasilnya adalah muncul 2 macam blog:Blog pribadi,tempat pemiliknya untuk menuangkan segala pemikirannya,uneg-uneg,bahkan menjadi diary-nya.Disisi lain ada yang membuatnya sebagai website profesional.
Isi tulisan ini karena orang banyak yang menganggap blog itu hanya untuk hal yang serius.Padahal dengan penggunaannya yang fleksibel setiap orang bebas atas penggunaan blog-nya (tentu asal tidak melawan hukum).Blog juga sebagai sarana penyaluran komunikasi alternatif,dimana akalau kita memakai media lain pasti akan sulit,karena menulis di media lain memerlukan kredibilitas.
Karena sifatnya yang fleksibel dan tidak ada larangan untuk menulis apaun di dalamnya kurang tepat…

......

Bagaimana kalau anda punya tetangga yang selalu bertengkar dan anda ingin mendamaikannya.Anda kenal satu teangga tetapi tidak kenal satunya,anda malah tidak mau mengenal mereka.Nah bagaimana anda bisa meyakinkan kedua belah pihak agar bertemu.Tetangga yang tidak kenal anda pasti tidak akan percaya dengan tawaran perjanjian anda.Itu tadi hanya perbandingan kalau kita ingin memenangkan diplomasi kita juga harus mengetahui pikiran dan perasaan lawan kita,atau kata pepatah dekati kawanmu dan lebih dekat lagi dengan musuhmu.
Hal ini tepat kalau mengomentari kedatangan parlemen Israel (yang tidak jadi).Kita tidak memiliki diplomasi dengan merekatapi kita ingin menyampaikan usulan perdamaian dengan mereka...Bagaimana bisa...diplomasi harus ada komunikasi dua pihak.Kalau kita malah menutup diri dan tidak melakukan diplomasi malah kita akan gagal total.Boleh lah kalau kita pengen menjadi Ahmadinajed yang berani melawan dunia barat,tapi apa kita siap menerima pengucilan dari dunia internasional.…

Problem again with Linux

Kemarin aku coba lagi install linux OpenSuse 12 maklum lah pengen coba aja.Ehh...nggak taunya malah nggak bisa cirinya Grub ada tapi pas mau masuk ke Suse malah error "abnormally Exit" gimana nih padahal dah pengen nyoba linux.Untung aja Window$ nggak ikut rusak,bayangin kalo ikut rusak mau pake apa belajar Aplikom?
Gini nih kasusnya
Aku punya dua harddisk satu kupartisi 2 yaitu:C dan D,satunya lagi utuh H.total 80 GB
Ku install di H dengan opsi shrink my Window$,proses instalasi berjalan mulus.Nah pas mau login ke Susue itulah ketahuan kalo dia errror.Parahnya di Partition Magic 8 (window$) dinyatakan H BAD semua,padahal aplikasinya jalan semua.Apa yang salah ya...
Sebelum ini memang yang pernah ku install cuma Mac,Xandros,Live CD DSL,Linux lain nggak bisa (di coba d komputer temnku bisa).Nah apa komputerku nggak di takdirkan bersanding atau ada cara lain buat bikin bisa ....
Need for Help!!!

Malas Belajar

Di malam yang seharusnya dipakai buat belajar ini ternyata aku malah asyik nge-net.Fakta bahwa besok ujian MOL (Manajemen Operasional Lanjut) bahannya banyak banget seolah nggak kuhiraukan,soalnya aku lagi tergila-gila bikin Distro Slack sendiri.Dengan aplikasi MySlack Creator hasrat begitu menggebu-gebu buat cari modul Slack.Fakta kalo download di Indonesia itu lama seolah nggak membuatku menyingkir dari kursi warnet ini.Aku cuma berharap besok moga-moga aja ada keajaiban

Sendiri...

Kayaknya dari hari ke hari aku makin kesepian aja di Undip ini,kayaknya temen-temen pada sentimen pada aku,entah kenapa.Rasanya ada jarak yang jauh amat.Entah itu karena sipak aku atau emang dari hari kehari aku jadi makin paranoid....

Jomblo

Jomblo memang sarana rekreasi kita kala sinetron lain menonjolkan hal-hal yang nggak mutu,soalnya di salah satu adegan ada hal yang "gue Banget" yaitu pas Agus sama Doni mau ujian ngributin catatan soalnya mereka saling mengandalkan catatan masing-masing padahal nggak ada diantara mereka yang punya catatan .Ini memang cocok banget pas aku mau ujian

Diantara 2 kubu

Bener juga kalau ada yang bilang berbahasa kita makin lama makin acak-acakan.Lihat aja di TV penggunaan bahasa Indonesia bercampuraduk dengan Inggris.MTV misalnya,memang kalo kita campur dikit dgn English dengan bahasa Inggris jadi agak keren gitu,bahkan kadang dalam hal formal pun penggunaan kata asing mendominasi dengan tujuan biar dianggap pintar.Seperti halnya kita menggunakan kata Download bukannya mengunduh.Atau mengirim E-mail daripada surat elektronik.Tapi apa menggunakan bahasa Inggris juga salah?sebab sebentar lagi globalisasi diambang mata,dimana penggunaan Bahasa Inggris menjadi mutlak.Nah selain itu ada juga golongan lain yang gemar menggunakan bahasa asing,yaitu bahasa Arab.Biasanya nih para anggota Rohis dan sebagainya,kerap kali ada istilah Kaffah,Ikhwan.Apakah pakai bahasa Arab wajib??(ini bukan dalam rangka ibadah lho) dan apa juga membawa pahala.???Kenapa kita nggak pakai bahasa Indonesia aja sih...

Listrik!!!!!

Setelah tegangan listrik yang sering naik turun teratasi dengan adanya UPS Prolink,masalah lain muncul yaitu listrik yang sering anjlok dan sekring putus bahkan di pagi hari kayak gini,padahal rasanya yang hidup cuma komputerku,TV pada mati.Kok bisa ya.Apes dah

Lentera Merah

Terlepas dari pendapat temen gue yang bilang nih film culun,ada adegan yang gue rasa cukup lucu banget,yaitu pas jati diri si Cinthia Bella sebagai si hantu terkuak,lewat file yang ditemukan digudang.Salah seorang peserta lentera merah sontak langsung ngomong "Anjing" sambil nunjuk foto tersebut.Coba bayangin aja kalau orang lihat foto kamu trus spontan bilang ANJING,kamu pasti marah!
Tapi bagi aku ITU LUCU sekali.....
Ha...ha...ha...

IPDN

Namanya kekerasan memang nggak bisa dihapuskan begitu aja dari IPDN,mereka harus lebih terbuka sama masyarakat sekarang.BTW soal perpeloncoan ini mengingatkan aku pada masa-masa ospek dulu.Fakultas ekonomi sialnya satu-satunya yang masih memiiliki tradisi ini,tapi lebih mending daripada IPDN,disini yang diuji asalah mental kita.Bentakan-bentakan hampir tiap hari (X3) kita terima.Mulai jam 7 balik sore plus tugas yang kalo dikerjain bisa sampai jam 12 malam.Otomatis dalam 2 hari sisanya kita udah pada lemes semua.Untung aja ngga ada bentrokan fisik.Hanya ada satu aturan:senior selalu bener dan mata selalu menunduk (belakangan gue pikir buat apa coba calon ekonom harus di uji nyali segala,mungkin buat persiapan kalo ada krisis moneter lagi,he...he...he...).Yang bikin terharu tuh pas kita hari terakhir dikumpulin diruang aula,jantung rasanya deg-degan mau diapain kita (apalagi senior bilang ada yang ngebocorin acara ini ke media)tapi kekhawatiran itu sirna setelah lagu (gue lupa) dinyany…
Akhir-akhir ini aku seneng banget sebabnya karena aku bisa nge-net di UPK 3 (UPk 1 buat internet,UPK 2 & 3 buat ngetik) akhirnya ada alternatif yang nggak bikin account jebol>tapi sayangnya nggak banyak yang bisa dipakai nge-net.Itupun pakainya PCBSD (bukan Windows) N browsernya Konqueror.Mana aksesnya cepet lagi,buat download asyik juga...jadi pengen kesitu lagi
Laptop 20 juta??!!buset dah mahal amat mbok ya pakai yang biasa aja,kan sekarang banyak komputer murah tapi nggak murahan.Kalau untuk anggota dewan palingan nggak butuh-butuh amat sama komputer super kayak gitu.Bukannya menolak tapi ya harus disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan.Pemanfaatan TI seharusnya didukung,apalagi kalau sampai ada anggota dewan yang bikin website sendiri agar masyarakat dapat mengirim pesan.